Путин подписал закон о «гаражной амнистии»

06.04.2021    389

Фото: екатеринбург.рф

Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал закон о «гаражной амнистии». Об этом сообщается на сайте Кремля.

«Федеральным законом определяется порядок бесплатного предоставления до 1 сентября 2026-го года гражданам в собственность находящихся в государственной или муниципальной собственности земельных участков, на которых расположены гаражи, возведенные до дня введения в действие Градостроительного кодекса Российской Федерации», — сообщили в Кремле.

В документе отмечается, что собственнику гаража будет отказано в предоставлении земельного участка, если суд признает его самовольной и подлежащей сносу постройкой. Также в законе устанавливается право безвозмездно использовать общественные территории для прохода и проезда к гаражам.

Право собственности на гараж и земельный участок под ним граждане смогут оформить по заявлению без уплаты госпошлины. Также их освободят от необходимости обеспечивать кадастровый учет объекта.

Напомним, закон о «гаражной амнистии» вступит в силу 1 сентября 2021-го года. На рассмотрение в Госдуму документ внесли депутаты от «Единой России» в декабре прошлого года. 24 марта нижняя палата парламента в третьем чтении приняла документ. Как отмечал спикер ГД Вячеслав Володин, закон коснется более чем 3,5 миллиона россиян. «Гаражную амнистию» одобрили в правительстве РФ и Совете Федерации.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Совет Федерации одобрил закон о «гаражной амнистии»

Государственная Дума приняла закон о «гаражной амнистии»

Правительство Российской Федерации поддержало законопроект о «гаражной амнистии»